DAS MASTERPORTAL ÖSTERREICHS
Masterstudium Lebensmitteltechnologie
Masterstudium Lebensmitteltechnologie: alles rund um Lebensmittel und Getränke.

Masterstudium Lebensmitteltechnologie - Infos zum Master

Voraussetzungen für einen Master in Lebensmitteltechnologie

Ein Interesse an Lebensmitteln, ihrer Produktion und Verarbeitung ist für ein erfolgreiches Masterstudium Lebensmitteltechnologie äußerst wichtig. Für die Entwicklung neuer Lebensmittel ist ein gewisser Grad an Kreativität und Innovationsgeist notwendig. Wenn du auch noch ein Händchen für Technik und Naturwissenschaften hast, dann ist dieser Masterstudiengang vielleicht genau das Richtige für dich.

Um für ein Masterstudium der Lebensmitteltechnologie zugelassen zu werden, benötigst du meistens einen Bachelorabschluss in diesem Fach oder einem Fachbereich, welcher äquivalente Grundkenntnisse vermittelt. In der Regel dauert der Master vier Semester und endet mit dem „Master of Science“.

Inhalte im Masterstudium Lebensmitteltechnologie

Der Master Lebensmitteltechnologie setzt sich aus mehreren Disziplinen zusammen. Teilbereiche des Masterstudiengangs befassen sich mit naturwissenschaftlichen, verfahrenstechnischen, ingenieurwissenschaftlichen, ernährungswissenschaftlichen und wirtschaftlichen Aspekten, die alle mit Lebensmitteln und Getränken zusammenhängen.

Die Lebensmitteltechnologie ist ein Zusammenspiel von verschiedenen Bereichen. Hierzu zählt die Lebensmittelproduktion, Getränkeherstellung, Qualitätskontrolle, ebenso wie Lebensmittelpräsentation und –vermarktung. Das Ziel dabei ist die optimale Vorbereitung auf das Berufsleben in der Lebensmittelindustrie.

Berufliche Zukunft in der Lebensmittelbranche

Absolventen des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie sind auf dem Arbeitsmarkt äußerst gefragt. Für die Verbraucher spielt es eine enorm wichtige Rolle, dass die Lebensmittel, die sie konsumieren, von guter Qualität sind. Lebensmitteltechniker verfolgen das Ziel, dem Konsumenten neue, innovative und frische oder aber auch lang haltbare Produkte zu liefern. Zusätzlich sollen diese gesund sein und gut schmecken. Um den Anforderungen gerecht zu werden, sind Lebensmitteltechniker für die Industrie unverzichtbar.

Lebensmitteltechniker können in folgenden Bereichen tätig werden:

  • Lebensmittelentwicklung
  • Lebensmittelproduktion
  • Qualitätsmanagement
  • Maschinen- und Anlagenentwicklung
  • Einkauf von Rohstoffen
  • Vertrieb und Marketing
  • Forschung und Lehre

Du interessierst dich für einen Masterstudium in Lebensmitteltechnologie?

Auf den MASTER AND MORE Messen stellen zahlreiche Hochschulen ihre Studiengänge vor.
Informiere dich jetzt auf www.mastermessen.de

Alle Standorte der MASTER AND MORE Messen in Österreich und Umgebung:

Weitere Standorte der MASTER AND MORE Messen:

An folgenden Hochschulen kannst du den Master Lebensmitteltechnologie studieren:

MASTERSTUDIENGANG HOCHSCHULE
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
Fachhochschule Wiener Neustadt Campus Wieselburg
Master of Science in Preneurship for Regenerative Food Systems
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Food Chain Environments
Hochschule Neubrandenburg
Food Security
University of Edinburgh
Global Food Security & Nutrition
University of Edinburgh
Food Safety
University of Edinburgh
Internationales Weinmarketing
Fachhochschule Burgenland
Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung
FH JOANNEUM
Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Safety in the Food Chain
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Fachhochschule Oberösterreich
Mechatronik
Fachhochschule Wiener Neustadt
Food Safety and Quality Management e-learning
University of Greenwich
Aquatic Food Production - Safety and Quality (N5T)
Technical University of Denmark
Food Production Management
University of Nottingham
Food Engineering
Sheffield Hallam University
Wine (M1)
INSIGNIS Business School - Groupe INSEEC
Industriële wetenschappen: biochemie
Universiteit Gent
Food Science and Technology
Dalhousie University
Food Technology
Massey University of New Zealand
Brewing Science
University of Nottingham
Food Innovation and Health
University of Copenhagen
Food Security and Development
University of Reading
Food Innovation
University of Greenwich
Viticulture and Enology
Università Cattolica del Sacro Cuore
Sustainable Agriculture and Food Security
Lancaster University
Integrated Food Studies
Aalborg University
Sciences et technologie des aliments
Université de Liège
Food and Human Nutrition (Doctoral Research)
Newcastle University
Viticultura e Enologia
Universidade do Porto
Fishing and Seafood Processing Technology
Çukurova University
Lebensmittelchemie
Universität Münster
Engineering Science - Food Process Engineering
The University of New South Wales
Food Innovation with Industrial Practice
University of Greenwich
Dairy Science and Technology
Massey University of New Zealand
Food and Packaging Innovation
The University of Melbourne
Wine Management
Le Groupe ESC Dijon-Bourgogne
Food Studies
The American University of Rome
... ...

Master Messen 2023

Weitere Standorte in Europa


Jetzt kostenloses Ticket sichern und Messe-Besuch planen!



Internationale Portale zur Studien- und Karriereplanung

MBA Lounge  -  Ihr Portal für MBA, EMBA und Weiterbildungs-Master  -  www.mba-lounge.de

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

PRAKTIKUM UND THESIS  -  Dein Einstieg in die Berufspraxis  -  www.praktikum-und-thesis.de

BACHELOR AND MORE  -  Finde dein Bachelor-Studium!  -  www.bachelor-and-more.de

INTERNATIONALE MASTER AND MORE PORTALE

www.master-and-more.de - www.master-and-more.eu

MASTER AND MORE NEWSLETTER